Home > 雙魚媽媽的故事 > 全世界最大最精準的羅經盤 在楊梅鎮白蛇廟!

全世界最大最精準的羅經盤 在楊梅鎮白蛇廟!

六月 19th, 2010 acuson

16日又逢端午佳節,為楊梅白蛇廟創廟9週年宮慶。因是端午,最應景話題,當然也在白蛇廟。相傳白蛇白素貞,為了報答許仙的恩惠,與許仙結為夫妻,所以流傳了一段淒美的愛情故事。在白蛇廟內供奉的正是這千古流傳最淒美的人蛇戀―「白蛇傳」裡的白素貞,白娘娘?據主持師父表示,由於雷峰塔損壞, 白蛇娘娘得以離開成為瑤台老母的坐騎,由杭州來到台灣與瑤台老母一同渡化眾生,廟裡從民國81年第一條母蛇供養迄今,已繁殖至第3代,飼養大約100多條白蛇,可供香客認養,廟堂中除了燒香拜拜之外,還可以擲杯跟白娘娘求符咒問吉凶或求蛻下來的蛇皮(稱為龍衣)回去供奉,但前提是要擲三個聖杯才行。

主持師父徐?h偵表示,白娘娘(即白素貞)創廟有三大志業:一為工商資訊時代的眾生招財、祈福,相傳在上古時代,白蛇亦稱為「白龍」,古書記載「白龍圖騰」是為古財神,有招神納財之意,所以原來白蛇廟也是財神廟,難怪前來的香客皆是求財,而且聽說還是「有求必應」。二大志業為人文傳承,徐師父表示,白蛇廟教化人心不喜以扶乩、怪力亂神傳世,目前已知之知識為科學,希望能將未知之學即玄學的知識發揚,第三願業為發揚醫學、健康之道,相傳白素貞與許仙在世間是開中醫藥舖的,祂希望闡揚中醫經絡、醫學,健康人生,所以在這三項志業中,需要更多企業、學者、專業人才一起弘揚廟業。

廟內主神供俸除了白素貞外,尚供有瑤台老母、三清道祖、觀世音菩薩、關聖帝君、天上聖母、張天師…等,除此之外,廟內最奇特的擺設莫過於放置一「巨無霸羅盤」,直徑達152公分,說起此羅盤,大有來頭,主持師父徐?h偵表示,我們的祖先有三大發明:「羅盤、火藥、印刷」;其中「羅盤」是公孫軒轅黃帝發明的指南車就是指南針,現在軍用稱為指北針,原理是一樣的;而後來「羅盤」跟易經結合後,裡面的內容採用伏羲八卦,坊間稱伏羲八卦為「先天八卦」。周文王的「周易」,是論述文王八卦,坊間又稱為「後天八卦」。一般羅盤上刻有先天八卦(伏羲八卦)、後天八卦(文王八卦)、二十四山地盤、人盤、天盤、六十四卦、一百二十分金、二十八星宿等符號,為一般風水堪輿所用。

主持師父徐?h偵說明,此羅盤號稱「天道易經羅經盤」,是為古代皇宮內院專用的宮廷羅盤,它是一種非常精準的古科學儀器,可以精確測量方位和角度。而伏羲八卦原本是口傳心法不立文字的,坊間幾乎沒有人會教伏羲八卦,只有「天道易經羅經盤」傳承的人才會,目前坊間看到的幾乎全部都是文王八卦。

主持師父徐?h偵再表示,「天道易經羅經盤」內容全部是伏羲八卦,由於羅盤的傳承是口傳心法不立文字,公孫軒轅黃帝76代元孫-彭暐榮理事長,期能薪火相傳,造福人群,創辦「社團法人中華昊天道統公孫軒轅黃帝嗣易經羅經盤經傳學會」,特將祖傳之羅經盤公諸於世,為將羅經盤古代科技文明發揚光大,運用現代科技編輯原理,將10天干、12地支所組成的60甲子【曆】暨8卦所組成的64【卦】透過電腦繪圖完整呈現於羅盤中,內容無隱藏遺漏之處。

「天道易經羅經盤」內容包含:易經、陰陽、八卦、天干、地支、節氣、地理、風水、曆法、中醫、經絡、度數方位;生活運用範圍包含:八字、四柱、合婚、擇日、地理風水、奇門遁甲等資訊。

公孫軒轅黃帝76代元孫-彭暐榮理事長簡報表示,「天道易經羅經盤」的公諸於世,是希望世人都能選最好的時間(曆)、磁場(卦)、做最有益的事情,好好經營人生;要分曉人生經歷中的劣勢、優勢,把人生逆境無知生恐懼的「劣勢」及已知則無懼的人生順境即「優勢」,精確測量、掌握乾坤,方能創造優勢,方不失「羅經盤」外傳之意義!

楊梅白蛇廟似乎把中國上古佛、道教的靈山聖境神話,如傳越時空般,以科學理論、人之鑿鑿的真實拉到現今21世紀的台灣來,讓全球華人驚呀!全世界最大最精準的伏羲八卦、公孫軒轅黃帝易經羅經盤在台灣楊梅的白蛇廟,讓佛學、玄學、古代科學交會闡揚。

隨選文:

Categories: 雙魚媽媽的故事 Tags:
Comments are closed.