Home > 道出偶的心情 > 「第四類接觸」觀後感

「第四類接觸」觀後感

十一月 30th, 2009 acuson





 

今天攸人去看了「第四類接觸」的電影。

 

基本上攸人不大會主動去看所謂驚悚的片子,但因為這部片子裡包含了真實的記錄影像跟錄音,再加上它的題材是外星人,所以引起很我大的興趣想要去觀賞。雖然平常看電影都是一個人習慣了,但預告片一直說它是會讓人不舒服的,所以決定約小童一起去,剛好她也有興趣,說真的,如果她沒空的話,我還是會一個人去看,因為最後電影內容的吸引力會戰勝我的恐懼。

 

裡面有好幾段真實記錄片段讓我著時的被驚嚇到,並不是血腥或者噁心,而是那些記錄影片的內容實在是太讓人驚悚以及匪夷所思,已經超乎目前科學所能解釋的範圍,但畢竟所有的證據都只是間接的,雖然有受訪者催眠時讓人幾乎不敢直視的情緒狀態,也有錄到不明物種所發出的古老蘇美語言以及附身在當事人身上所發出強烈的恐嚇警告,但我們還是無法以人類慣有的思維去解釋這一切。相對的,也沒有辦法去證明這些影像及錄音是假的,因為它就是實實在在的發生過。

 

看著這些受害者的哭喊,腦海裡一直迴盪著,他們為什麼要這樣?這些外星人為何要這樣?目的是什麼?人類是如此迫切的被需要提醒什麼嗎?

 

如果你是對外星人存在著興趣與好奇的人,千萬別錯過「第四類接觸」,裡面有許多珍貴的影片與錄音,值得你一窺究竟。

 

後記:

這部片子當中外星人將貓頭鷹的影像植入受害者,讓貓頭鷹掩蓋真實發生的事情的部分讓我想到一本書「地球守護者」。

 

「地球守護者」是描述一位催眠專業人士在幫一位男生催眠時,意外發生他居然是外星人所投胎。起初幾次的催眠內容都還算正常,跟一般人無異,但後來慢慢發現,那些所謂前世輪迴的內容不過只是外星人特意將它植入在這位男生的靈魂檔案裡,目的是要讓這位第一次投胎來地球的外星人能藉著這些虛擬的輪迴記憶來適應地球的種種而已。

 

漸漸的,透過這位男生得到越來越多外星人的資料,這裡所描述的外星人對於地球的態度是包容、耐心、同理的。

 

而書中也有提到,每次他在喪失某段記憶之前,最後看見的一段影像也是出現貓頭鷹,消失的這段時間,則完全無法記起內容。

 

這部分與第四類接觸這部影片有相同之處。

 

 

 

 

 

Categories: 道出偶的心情 Tags:
Comments are closed.